+
Реклама


опубликовано в 10:29 от tsargrad.tv

Одними криками не обошлось: Немцы свернули в грязный ком украинский флаг

Немецкие полицейские свернули украинский флаг, который ранее активисты развернули возле мемориала Советским воинам в Тиргартене.

В Берлине на мероприятии, посвящённом памяти советских воинов, павших в Тиргартене, было неспокойно. Посла Украины в Германии Андрея Мельника толпа, собравшаяся в парке, встретила возмущёнными криками.

«Мельник, вон!», «Нацисты, вон!» — негодовали люди, когда он прибыл, чтобы возложить венки к мемориалу Советским воинам.

Впрочем, одними криками про Мельника акция не закончилась. Как пишет немецкое издание Berliner Zeitung, во время мероприятия украинские активисты развернули 25-метровый флаг Незалежной.

Однако это вызвало неудовольствие местных, и в дело вмешалась полиция. На записи, опубликованной Berliner-zeitung, заснято, как полицейские сворачивают в ком грязное полотнище флага.

Ранее полиция Берлина запретила демонстрировать 8 и 9 мая на территории советских мемориалов флаги Украины и России, а также носить военную форму. Запрещается и исполнение военных песен.

Сейчас читают