+
Реклама


опубликовано в 10:34 от tsargrad.tv

Одно утро — две диверсии? Что произошло на аэродромах под Рязанью и в Энгельсе

Сегодня утром взрывы произошли на военных объектах в Рязани и Энгельсе — атаки совершены на аэродромы. У экспертов нет сомнений: речь идёт о диверсиях. В ожидании официальных комментариев рассказываем, что известно к этому часу.

Три человека погибли, пять пострадали при взрыве на стоянке авиационной техники на аэродроме в Энгельсе в Саратовской области. Источники сообщают, что атака проведена при участии беспилотника. В Рязани — подобное происшествие, также на аэродроме. Взорвался бензовоз — пока сообщается о трёх погибших и шести пострадавших.

У военных экспертов нет сомнений: речь идет о диверсиях. Осталось дождаться официальных комментариев. А пока расскажем, что произошло, чуть более подробно.

Рязанская атака

Взрыв прогремел ночью на аэродроме в Дягилево. По данным МЧС, загорелся бензовоз. В результате погибло три человека, ещё шесть пострадали. Работу на месте продолжают сотрудники экстренных служб. Прибыли спасатели ГУ МЧС России по Рязанской области. Однако надо понимать, что при атаке военного объекта гражданские структуры не смогут сделать каких бы то ни было выводов. Если дело инцидент признают атакой на аэродром, расследованием будут заниматься по линии Минобороны.

Пока же очевидцы твердят одно:

Взрыв был такой силы, что его слышали в военном городке.

В экстренных службах добавили, что при атаке пострадал самолёт. Однако пока неясно, какой именно. В целом же, представитель управления добавляет:

Предварительно, произошло возгорание бензовоза в результате взрыва. Пострадали, по предварительной информации, девять человек, трое из них погибли.

Атака в Энгельсе

В Саратовской области по неофициальной информации, атака была проведена с применением беспилотника. В результате были повреждены два самолёта. Пока неясно, откуда именно запустили беспилотник. Если из Украины, значит, плохо сработала ПВО. Если с территории России, значит, мы имеем дело с расследованием по линии спецслужб.

В любом случае возможность таких атак необходимо учитывать, так как НАТО руками своих украинских марионеток будет стремиться наносить удары по российской военной инфраструктуре.

Гражданские власти в лице губернатора Романа Бусаргина уточняют, что никаких повреждений гражданских объектов нет:

Поводов для беспокойства нет. Информация о происшествиях на военных объектах проверяется силовыми структурами.

А вот от силовых ведомств подробной информации не поступало. Зато есть удивительный комментарий о проводимой проверке «после появления в телеграм-каналах информации о взрыве».

Мнение военных экспертов

Пожалуй, к этой минуте никто не сомневается, что взрывы на аэродромах — дело рук диверсантов. Так, один из бойцов Донбасса, военный блогер Владлен Татарский полагает, что взрывы — дело рук украинских спецслужб:

Ещё раз отметим, что вражеские спецслужбы могут проводить диверсии в тылу, когда же у нас начинаешь разговор о подобных операциях, то нам рассказывают, что «сейчас так не работают» или «мы работаем, ты просто не знаешь». Классно было бы проснувшись утром, обнаружить в ленте новость о взрыве на базе НАТО в Польше, ответственность за который взяли бы левые или религиозные радикалы.

Военный корреспондент Александр Коц добавляет, что понимание незащищённости наших военных объектов пришло ещё после трагической гибели философа Дарьи Дугиной в результате теракта. А когда взрыв произошёл на Крымском мосту, мы поняли, каков масштаб планов противника:

Как я неоднократно писал, Украина будет наносить удары не в ответ на что-то, как это зачем-то декларируем мы, а просто исходя из своих возможностей. Есть техническая возможность бить по аэродромам Крыма — пожалуйста. Дотянулись до нефтебазы под Орлом — получите. Саратов далековато? Так есть же украинское подполье, которое действует на территории России.

Хочется верить, что выводы не просто будут сделаны. Мы нуждаемся в проведении активной работы по итогам таких выводов.

Сейчас читают