+
Реклама


опубликовано в 13:21 от tsargrad.tv

Одумайтесь, не покупайте: Пять бессмысленных трат кризисной весны

События последних дней подстегнули невиданный спрос на бытовую технику, телефоны, одежду и многие другие вещи, которые в иной ситуации никто не стал бы покупать. Рассказываем вам о пяти самых бессмысленных тратах этой весны.

Телевизор

Первым делом жители России, поняв, что очередной кризис вот-вот ударит по карману, ринулись штурмовать магазины бытовой техники в надежде урвать огромный телевизор по прежним ценам. Рынок, как ему и полагается, ответил на повальный спрос резким ростом цен. Проблема в том, что практически все телевизоры, которые вы видите в магазинах, сделаны в России. И если цены на них и поднимутся, то не сильно.

Iphone

Более бессмысленную трату сложно себе представить. Стоит отдать должное и хитрым американцам, взвинтившим цены на свои продукты через временное закрытие магазинов в России. Давайте будем честны: можно найти телефон с большим количеством функций, не менее качественный и по меньшей цене. И в иной ситуации вы точно бы не стали тратить последние деньги на статусную вещь. Да и уходить с рынка России техника Apple не станет. Это американцам просто невыгодно.

Автомобиль

Тут как с телевизорами. Большинство машин собираются в России. Скорее всего, приостановка работы заводов будет временной. Согласитесь, странно строить дорогостоящее предприятие, поставляющее свою продукцию на большой рынок Восточной Европы, чтобы одним днём его закрыть. Большой бизнес так не поступает.

Брендовая одежда

Ещё одна бессмысленная трата. Одумайтесь, не покупайте вещи дорогих западных брендов во время кризиса. Вероятнее всего, ритейлеры найдут способ ввозить их в нашу страну. Пусть и дороже.

Игровая приставка

Наконец, последняя бессмысленная трата в нашем списке – новейшая игровая приставка. Во-первых, со временем они всё равно подешевеют, потому что сменится поколение техники. Во-вторых, сегодня эта вещь в любой момент может оказаться просто куском пластмассы. Как знать, не взбредёт ли западным фирмам отключить поддержку и сервисы для своих продуктов в России?

Сейчас читают