+
Реклама


опубликовано в 11:51 от tsargrad.tv

«Офшоры в шкафу»: Немецкие журналисты рассказали о маленькой тайне Зеленского

Журналисты немецкого издания Die Welt нашли «офшоры в шкафу» у президента Украины Владимира Зеленского. Они рассказали о маленькой неприятной тайне, которую украинский лидер уже давно пытается скрыть.

Авторы статьи, перевод которой предоставил телеканал RT, указывают, что впервые об офшорных активах Зеленского заговорили ещё в 2019 году. Украинские тогда журналисты выяснили, что актёр и его бизнес-партнёры (один из них — участник «Квартала-95») владеют компаниями на Британских Виргинских Островах и в Белизе.

В этих компаниях крутятся миллионы долларов, которые никак не облагаются налогом. Одна из компаний владеет недвижимостью в центре Лондона за 7,5 млн долларов.

Журналисты на пресс-конференции пытались выяснить, зачем Зеленскому офшоры, но тот так ничего и не ответил. Проверка Национального агентства по предотвращению коррупции в бизнесе президента Украины, как и ожидалось, ничего незаконного не нашла.

Кроме того, авторы статьи, опубликованной в газете Die Welt, указывают на очень странную борьбу Зеленского с олигархами. Президент протащил закон, который призван лишить богатейших людей Украины влияния на власть.

В частности, он запрещает финансировать партии, владеть СМИ и обязывает декларировать доходы. В теории данный закон служит на благо общества, которое страдает от олигархов, но на деле он лишь позволил Зеленскому убрать всех конкурентов и укрепить свою власть.

Сейчас читают