«Огромный позор»: ВСУ втайне покупают оружие у ополченцев Донбасса, исполняя приказы Порошенко

Украинские военнослужащие якобы вынуждены покупать оружие у ополченцев ДНР и ЛНР, поскольку боекомплекты армии опечатывают. Об этом заявил основатель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко.

В интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко призывает на камеру открывать огонь по республикам Донбасса из любого оружия и «брать Донецк», однако из «полей» доносятся совершенно другие вести. Попадающие в госпиталь военные рассказывают, что боевые комплекты ВСУ часто просто опечатывают, и украинским силовиками приходится «чуть ли не контрабандой» покупать у ополченцев с той стороны фронта оружие, чтобы отстреливаться.

Друзенко добавил, что эта ситуация — «огромный позор». А также заверил, что ни при каких раскладах не отдаст свой голос на президентских выборах за Петра Порошенко. 

«Я не вижу возможности сменить Генштаб без смены Верховного главнокомандующего”, – сказал он.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко приказал ВСУ в Донбассе применять весь имеющийся арсенал вооружения в качестве ответного огня. Он добавил, что перед военным руководством Украины стоит задача «не сдать ни единого клочка» земли и при этом сохранить каждого солдата.   

источник

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...