«Оказывается, я и не жил по-настоящему»: украинец сравнил нелегкое существование на Украине и России

опубликовано: 21 февраля 2019 в 21:46 от nahnews.org

Гражданин Украины Олег Капустин, приехавший на территорию Российской Федерации, рассказал о своей нелегкой жизни в Незалежной, а также ответил всем соотечественникам, которые периодически заявляют о «невыносимых условиях для жизни» в РФ.

По словам украинца, многие его соотечественники в социальных сетях обвиняют Россию во всех смертных грехах, а также заявляют о том, что, мол, в РФ невозможно нормально жить, ведь в стране нет свободы слова.

Естественно, Олег Капустин решил ответить пользователям соцсетей, которые критикуют Российскую Федерацию, хотя никогда не были в этой стране. Молодой человек начал комментировать ситуацию со свободы слова и митингов. По его словам, в тех же самых Соединенных Штатах и странах Европейского союза разгоняют несанкционированные демонстрации намного жестче: «Полиция там не церемонится. Стреляет не резиновыми пулями, применяет слезоточивый газ. Поверьте, не дай бог попасться».

Далее он заявил, что на Западе дети в таких вещах не участвуют, а обучаются в школах, им есть чем заняться, как и рабочим людям. Украинец считает, что все адекватные люди в России знают, что с помощью государственного переворота в стране произойдут изменения, но не в положительную сторону. Яркий пример – Украина, где сегодня за чертой бедности находятся более половины граждан.

Олег Капустин не понимает, какое будущее его соотечественники вообще могут видеть в Незалежной, ведь Украина уже давно прошла точку невозврата. Украинец добавил, что в Россию он приехал не потому, что бежал. По его словам, в РФ находятся его корни. Сейчас мужчина чувствует себя в Воронеже крайне комфортно, а также считает русских и украинцев единым народом.

Также молодой человек заявил, что у россиян куча своих разных проблем, но их даже в сравнение нельзя поставить с тем, что сегодня происходит на территории Украине.

«У меня ощущение, что я срок какой-то тюремный отбыл — лет 20 до того момента как я уехал из Украины. Я до этого и не жил нормально, по-человечески», — резюмировал он.