Око за око: Белоруссия перекроет России нефтяную трубу


опубликовано: 18 мая 2019 в 14:50 от utro.ru

В соседней Республике затаили обиду за наливные яблочки

Припомнив вступающие в силу 12 апреля «санкции», Минск не намерен больше церемониться с Москвой. Он преградит российской нефти путь в Европу, перекрыв вентиль проходящего через территорию Белоруссии трубопровода.

Дело не терпит отлагательств, заверил вице-премьер Игорь Петришенко. На кону – экологическая обстановка. Трубу необходимо ремонтировать. Причем это надо было сделать еще года полтора назад, согласился чиновник с президентом Республики Александром Лукашенко.

Однако тогда первые лица Белоруссии «пожалели» Россию, которой перекрытая труба обеспечит убытки. Но больше медлить нельзя. Длительное использование нефтепровода может привести к необратимым последствиям.

«Сейчас в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики, мы видим, что есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без определенных участков»,

– уверен вице-премьер, передает «БЕЛТА». Чтобы «подлатать» трубу, придется частично ограничить или вовсе остановить транспортировку черного золота, пояснил он. Однако это решат специалисты.

Напомним, накануне Россия запретила ввозить белорусские яблоки с 12 апреля. На что белорусский лидер припомнил ей все старые обиды, в том числе отсрочку ремонта нефтепровода.