25 Октября в 16:06gazeta.ru

Октябрь-ноябрь 2021. Новые COVID-ограничения в России. Главное

новости

В России растет заболеваемость COVID-19. В связи с этим многие регионы ужесточают ограничительные меры, от введения системы QR-кодов и обязательной вакцинации до запретов на проведение массовых мероприятий.

Ленинградская область. Численность участников массовых мероприятий установлена в зависимости от уровня заболеваемости в отдельных районах. Всем сотрудниках государственных, муниципальных и частных организаций необходим документ о прохождении вакцинации, медотводе или перенесенном заболевании.

Новгородская область. Приостанавливается диспансеризация и проведение массовых развлекательных мероприятий. Все объекты общественной деятельности можно посещать только вакцинированным или переболевшим.

Новосибирская область. С 25 октября становится обязательной вакцинация для отдельных категорий граждан и QR-коды при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий. Проведение массовый мероприятия численностью свыше 500 человек возможно лишь при наличии QR-кодов или ПЦР-тестов.

Свердловская область. С 25 октября в регионе посещение музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физкультуры и спорта (за некоторыми исключениями) будет возможно только по QR-кодам, а с 8 ноября без них не будут пускать в театры, концертные площадки, кинотеатры, салоны красоты, базы отдыха и санатории. Организовать контроль за этим должны будут собственники зданий, где находятся эти учреждения. Служащим государственной и муниципальной сферы для нахождения на рабочем месте также строго необходим QR-код — с 25 октября. В противном случае их будут отстранять от работы.

Воронежская область. Запрещается проведение спортивных мероприятий с привлечением зрителей, приостанавливается работа рынков непродовольственных товаров, концертных площадок и ярмарок. Для людей старше 65 людей вводится обязательная самоизоляция.

Белгородская область. Все досуговые центры и общественные точки возможно посещать только при наличии QR-кода, результаты ПЦР-тестов действовать не будут. На праздничных мероприятиях допускается не более 50 человек, каждый должен быть привит. Нахождение детей до 14 лет в торговых центрах и общепите без сопровождения взрослых ограничивается.

Главное на сегодня