+
Реклама


опубликовано в 18:36 от rueconomics.ru

Олаф Шольц объявил о смене «газового курса» Германии

Германия намерена сменить свой «газовый курс» для преодоления зависимости от России, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Власти Германии ранее присоединились к санкциям Запада, введенным в отношении РФ из-за ситуации на Украине. В частности, Федеральное сетевое агентство ФРГ приняло решение приостановить сертификацию газопровода «Северный поток — 2». При этом Берлин неоднократно подчеркивал, что антироссийские санкции негативно скажутся не только на российской, но и на немецкой экономике.

«Чем быстрее мы будем развивать возобновляемые источники энергии, тем лучше. И мы на хорошем пути. До 2024 года мы хотим стать свободными от СО2. С этой целью мы должны будем принять верные решения, такие как развитие резервов угля и газа», — заявил Шольц.

Он также сообщил о решении построить два СПГ-терминала. По словам канцлера, это делается для того, чтобы преодолеть зависимость страны от отдельных поставщиков.

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек ранее отметил, что Берлин не собирается вводить санкции против энергетического сектора РФ. Он объяснил это тем, что подобная мера может причинить больше вреда Германии, чем России.

Сейчас читают