+
Реклама


опубликовано в 18:45 от tsargrad.tv

Олигархи открыли свой фронт против Киева. Большая игра рассекречена

Олигархи всё больше начинают проявлять себя в ситуации на Украине. То появляются в переговорах, то публично высказывают своё "неприятное" для Киева мнение, а то и вовсе прямо называют условия мира. Почему они это делают и какова их цель? Большая игра уже рассекречена.

Неожиданный Маск

В начале октября неслабо всколыхнуло мировую общественность изречение американского миллиардера и самого богатого человека в мире Илона Маска о том, что Москва и Киев должны мирно договориться о разрешении конфликта и для этого нужно пойти на уступки. Притом, по мнению Маска, все должны уступить России.

В частности, Маск «оскорбил» чувства украинских нацистов и прочих радикалов, предложив мирное разрешение конфликта с Россией. По его словам, необходимо заново провести референдумы на освобождённых территориях, но под наблюдением ООН, оставить Крым России как исторически принадлежащие ей земли, а от Украины потребовать гарантии водоснабжения и позицию нейтралитета. В ответ украинские власти осыпали бизнесмена проклятиями и издевательскими высказываниями, а экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник и вовсе матерно послал его.

Позже бизнесмен официально заявил об отказе от финансирования спутников Starlink на Украине. После этого источник RT в военной разведке сообщил, что из-за сбоев в работе Starlink в штабах ВСУ какое-то время отдавали приказы вслепую. На Украине не знали, кого обвинять: то ли Россию, то ли самого Илона Маска. Ведь не исключалось, что скорость передачи данных спутников мог снизить Илон Маск за неоплату услуг со стороны Киева.

Starlink — единственная система связи, всё ещё работающая на фронте, все остальные мертвы. Россия активно пытается убить Starlink,

— прокомментировал предприниматель.

Таким образом, бизнесмен быстро переложил вину на Россию. О чём и предупреждала французский политолог и юрист Карин Беше-Головко, которая говорила что не стоит обольщаться отношением Маска к Москве, так как бизнесмен преследует свои цели.

Маск — это один из крупнейших игроков глобального мира. Поэтому его не интересуют ни Россия, ни Украина, ни Китай, ни даже США как государство,

— говорила эксперт.

Вся игра Маска на мировой арене заключается только в том, чтобы вернуться в состояние тотального подчинения государств глобалистским центрам. Его бизнесу должно быть хорошо — вот истинная цель.

А чтобы в него вернуться, можно и пожертвовать Джо Байденом, и сделать пару сугубо риторических уступок в сторону России или Китая, и многое другое,

— подчеркнула политолог.

К слову, ещё один недавний пост Маска: «Россия способна полностью уничтожить США и Европу ядерным ударом менее чем за полчаса. И наоборот» тоже звучит весьма двояко.

Также добавим, что в итоге Маск заявил, что всё же продолжит финансировать работу Starlink на ВСУ. Потом и вовсе объявил, что добавит функцию пожертвования в Starlink, то есть фактически согласится на случайных спонсоров для сети ВСУ.

Или так, или никак

Следом за Маском в игру включился американский миллиардер и инвестор Билл Экман. По словам Билла Экмана, чтобы прийти к мирному соглашению, Украина обязана принять тот факт, что Крым исторически является территорией России, а также отказаться от идеи вступления в НАТО.

В своём аккаунте в Twitter миллиардер напомнил о том, что «до 1954 года Крым был частью России, и там живут в основном этнические русские».

Это, очевидно, объясняет, почему мировое сообщество практически ничего не сделало, когда Россия присоединила полуостров в 2014 году, — написал он.

Кроме того, бизнесмен призвал Киев отказаться от вступления в НАТО, потому что риск мирового конфликта растёт с каждым днём. По его словам, иных реальных путей для урегулирования он не видит.

Не США едиными

Напомним, что ещё раньше на глобальную сцену вышел олигарх Роман Абрамович, который в последнее время стал играть заметную роль, хотя в предыдущие годы он почти не мелькал в информационном пространстве, благополучно обитая в Великобритании. Он был замечен в первых рядах в Стамбуле, когда там совершалась «зерновая сделка». До этого появлялся в Турции на переговорах о перемирии с Украиной. Он принимал участие в обмене военнопленных. Появилась даже информация, что иностранных наёмников, которые воевали за Украину, олигарх на личном самолёте доставил в Лондон.

С чем может быть связано такое активное желание бизнесмена стать медиатором в конфликте, объяснил ранее в эфире программы «Царьград. Главное» Сергей Марков, директор Института политических исследований. Сергей Марков предполагает, что главный стимул Абрамовича — сохранение миллиардов как в отечественной экономике, так и в западном секторе. Так, например, после обмена британская пресса сообщила о разблокировке счетов Абрамовича.

Абрамович, напоминает Марков, имеет с прошлых времён хорошие отношения со многими «кремлёвскими» и вместе с тем вхож в среду британской элиты.

Там очень много тайного, такие люди обычно имеют дело со спецслужбами, причём нередко и с враждебными нам,

— поясняет директор Института политических исследований.

Причём связи могут быть даже не с одной спецслужбой. Однако сказать что-то определённое в отношении Абрамовича сложно: такие люди не пишут мемуаров. Вполне вероятно, что руководствуется в своих действиях бизнесмен не только меркантильными соображениями, резюмировал Марков.

Секретарь Международной общественной организации «Русское собрание» Андрей Сошенко считает показательной роль Абрамовича. Своим мнением он поделился в эфире Царьграда. Доказательством этому служит хотя бы фраза участника переговорного процесса от Киева Давида Арахамии: «Абрамовичу можно представлять интересы украинской стороны».

Сошенко отметил, что Абрамович — представитель «старой группы семейных», то есть людей, которые в своё время были тесно связаны с Борисом Ельциным и, соответственно, Борисом Березовским: это Анатолий Чубайс, Александр Волошин, Валентин Юмашев и другие.

Можно обнаружить связь олигарха с украинским «коллегой» Игорем Коломойским, президентом США Джо Байденом, президентом Украины Владимиром Зеленским. Кстати, Абрамович был исключён Байденом из санкционных списков по ходатайству комика-политика из Незалежной.

По мнению секретаря «Русского собрания», Абрамович — практически прямой наследник Бориса Березовского. И этот наследник негативно влияет на Россию, так как, по сути, является иностранным резидентом, цинично играющим против своей страны.

Сейчас читают