+
Реклама





03 Июня в 10:58tsargrad.tv

Омский губернатор пошёл против Путина и Поповой из-за вакцинации

новости

Губернатор Омской области Александр Бурков пошёл против президента Владимира Путина и главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Их мнения в вопросах обязательности вакцинации разошлись.

«Я чётко сказал, что вакцинация должна быть обязательной. Мы должны уходить от добровольного подхода по вакцинированию от коронавируса», — произнёс Бурков в эфире радио «Эхо Москвы».

Он сообщил, что сам, правда, прививку пока не сделал, но COVID-19 переболел осенью. По словам политика, уровень антител у него высокий. Он ежемесячно сдаёт соответствующий тест и, как только количество антител у него уменьшится, обязательно вакцинируется.

У президента России иная точка зрения. Так, 26 мая на совещании по экономическим вопросам, проводившемся в формате видеоконференции, Владимир Путин подчеркнул, что вводить обязательную вакцинацию нельзя. Он убеждён, что люди сами должны осознать, что прививку необходимо сделать каждому. В противном случае под угрозой здоровье и даже жизнь.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая 2 мая на заседании Совета Федерации, тоже отметила, что в России вакцинация против ковида добровольная. Обязательной вакцинации не предусматривает закон об иммунопрофилактике. Появление же слухов о принудительной вакцинации руководитель Роспотребнадзора объяснила тем, что вокруг всякого громкого вопроса всегда появляются спекуляции.

Главное на сегодня