Он запрещал об этом говорить: перед гробом огласили главную тайну жизни Булдакова


опубликовано: 26 июня 2019 в 00:21 от dni.ru

В Москве простились с любимым актером.
В Москве простились с любимым актером. Корреспондент «Дни.ру» побывал на траурной церемонии.

Около 300 человек из 20-миллионной Москвы пришли проститься с актером Алексеем Булдаковым. Большая часть из них – коллеги по театру и кино, земляки и друзья. Многие из них, стоя у гроба, делились воспоминаниями о покойном.

«Годы безработицы его угнетали страшно, – рассказал актер Александр Панкратов-Черный. – Он хватался за любую работу, ни от чего не отказывался (в фильмографии артиста около 120 работ с 1982 по 2017 годы. – Прим. ред.), часто даже не читая сценария. И был страшно благодарен режиссерам, сценаристам, что его вспомнили, позвали».

А когда безденежье кончилось, Булдаков стал делиться с нуждающимися коллегами – отдавал им средства до самой смерти. Об этом рассказала исполнительный директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина. «Когда получал гонорар, шутил: «Вот, немножко подзаработал», – рассказала она. – Приходил к нам, давал деньги и говорил: «А это для тех коллег, кто нуждается».

Артист строго-настрого запрещал говорить о своей благотворительности и сообщать осчастливленным о том, кто именно помог. И только у гроба была открыта эта тайна его жизни.

Напомним, Алексей Булдаков скончался в минувшую среду, 3 апреля, на 69-м году жизни. Сердце артиста остановилось в Монголии, куда он приехал на празднование дня рождения друга. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни – у актера оторвался тромб.