+
Реклама


опубликовано в 13:56 от vokrug.tv

«Она, наверное, всех не упомнит»: Игорь Янковский о Прокловой

70-летний племянник Олега Янковского осудил Елену Проклову за ее откровения о любовных связях с известными актерами
Игорь Ростиславович пожелал артистке счастливой жизни.

Звезда «Приключений принца Флоризеля» Игорь Янковский стал гостем шоу «Судьба человека». В беседе с Борисом Корчевниковым 70-летний актер прокомментировал слухи о любовной связи своего дяди с Еленой Прокловой, с который вместе они снимались в «Сентиментальном романе». В одном их своих интервью актриса призналась, что чувства к коллеге вспыхнули на съемочной площадке, но были недолгими, так как, по ее словам, Олег Янковский был ей совсем чужим человеком.

Елена Проклова и Олег Янковский на съемках фильма Игоря Масленникова «Сентиментальный роман»

Елена Проклова и Олег Янковский на съемках фильма Игоря Масленникова «Сентиментальный роман»

«Дай бог Леночке хорошей жизни, счастливой жизни! Столько мужчин было, ничего не поделаешь. Она, наверное, всех не упомнит. Если она стала говорить об этом, так чего уж. Если и был роман, сохрани в себе это! Это грязно. Но это не сломала семью Олега», — ответил на вопрос ведущего программы Игорь Янковский. Он отметил, что единственная супруга Олега Ивановича Людмила Зорина настолько сильно любила мужа, что, даже если и были мимолетные увлечения, она не допускала слухи до себя и своей семьи. «Любила Олега, принимала Олега», — описал чувства артистки к супругу герой «Судьбы человека».

Янковский добавил, что в их семье было принято жениться один раз и на всю жизнь. Так произошло и в его случае. Со своей избранницей Эвелин Игорь Ростиславович познакомился в 1980 году на пляже Сочи. Девушка была иностранкой и приехала в Советский Союз отдохнуть. Однако поскольку была немкой только наполовину и знала русский язык, завязать с ней беседу не составило труда. Роман актера и его возлюбленной частично происходил на расстоянии. «Очень тяжело было. Каждый ее или мой приезд был связан с приглашениями. Телефонные звонки были тоже дорогими. Она приехала ко мне на Новый год, потом на мой день рождения, и летом мы сыграли свадьбу в Берлине», — рассказал Игорь Янковский.

Игорь Янковский с дочерью. Фото 2014 года

Игорь Янковский с дочерью. Фото 2014 года

Примечательно, что отец Янковского не сразу принял выбор сына, вспомнив, что его дед воевал с немцами. Тогда на помощь пришел Олег, который сразу нашелся, что ответить: «Будем считать, мы ее в плен взяли», — процитировал слова дяди его племянник. В многолетнем браке с Эвелин у Игоря Янковского родились сын Дэнис и дочь Анна-Мария, которые не пошли по стопам отца и не сделали выбор не в пользу творческих профессий. Сам Игорь Ростиславович перестал быть актером в начале 90-х. Тогда он ушел в рекламный бизнес, основав крупное агентство. Он отметил, что гордится успехами внуков Олега Ивановича, Ивана и Елизаветы Янковских. «Ваня очень похож на Олега, как будто Олег вселился в него. Зилов в «Утиной охоте» — вылитый Олег! Лиза тоже очень много работает в театре и кино. Там все в порядке», — рассказал герой шоу Корчевникова.

Сейчас читают