«Они — наши!»: В Рунете бурное обсуждение вызвала новость про выдачу российских паспортов в ЛНР и ДНР


опубликовано: 21 мая 2019 в 04:49 от tsargrad.tv

Бурю эмоций вызвала у жителей России новость о том, что в «их полку» может прибыть. Различные источники в СМИ сообщают, что гражданам ДНР и ЛНР в скором времени начнут выдавать российские паспорта, на что пользователи реагируют дружным «Они — наши!».

Новость о возможном переходе статуса граждан ЛНР и ДНР в граждан РФ подхватила в Twitter журналистка Юлия Витязева. Она подчеркнула, что информация об этом событии множится и подтверждения приходят с разных уровней. В обсуждении появились и сами «виновники торжества», то есть жители Донбасса. Они также уверенно говорили о грядущей смене своих текущих паспортов на российские. «С 21 марта военнослужащим и МВД, далее остальным, у кого паспорт ДНР», — даже обозначил сроки выдачи один из таких пользователей.

В большинстве своём жители РФ к новости отнеслись положительно. Кто-то, правда, боится поверить до конца: мол, столько ждали, что очень боятся разочарования. Но их подбадривают: «Ура! Кремль наконец признал, что они — наши!» «Не сглазьте!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!» — пишут те пользователи, кто, видимо, на всякий случай вспомнил суеверия.