«Они не стерпели»: украинский волонтер рассказал, как «легендарная» 72-я бригада ВСУ за год лишилась больше половины личного состава


опубликовано: 20 апреля 2019 в 13:39 от politexpert.net

Известный днепропетровский волонтер, помогающий ВСУ, рассказал о катастрофической ситуации, которая сложилась в известной 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ имени «Черных запорожцев». Дело в том, что менее чем за год это подразделение лишилось почти 70% личного состава. Кроме простой констатации этого факта Мысягин также назвал причины сложившейся ситуации, предает «Русская весна».

Все дело, по его словам, в «жутких условиях» службы в указанном подразделении, которое дислоцируется в Белой церкви. Несмотря на то, что, что по выражению Мысягина, «Черные запорожцы» практически «вынесли на своих плечах своего незаурядного командира бригады», командование относится к ним пренебрежительно.

«У всех проблем есть один ответ — это комбриг бригады Татусь», — рассказывает Мысягин.

Мысягин указал на то, что командир не умеет коммуницировать с личным составом, не умеет и не хочет прислушиваться к бойцам, ведет себя «по-солдафонски». Именно поэтому, уверен волонтер, бойцы и разбежались. Тартусь принял командование бригадой чуть менее года назад, и за это время более 70% военнослужащих попросту разбежались. По выражению Мысягина, это «полная катастрофа».

Стоит отметить, что в подразделениях ВСУ, которые направлены в Донбасс, военнослужащие служить не хотят, и именно из-за плохих бытовых условий. Так, ранее Генштаб Украины вывел из региона целую бригаду, из-за того, что целая рота отказалась воевать.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...