+
Реклама


опубликовано в 09:22 от tsargrad.tv

Они вернулись: Русских предупредили о старом мошенничестве

Помните мошенников, представлявшихся сотрудниками банков? Они вернулись. Сервис "Мошеловка" предупреждает об активизации старой схемы.

О возрождении старой схемы мошенниками сообщает издание «Известия». По данным сервиса «Мошеловка», количество обращений русских, попавшихся на удочку злоумышленников, выросло на 86% по сравнению с данными за апрель. Отметим, с началом спецоперации России на Украине количество звонков аферистов, пытающихся заполучить доступ к картам наших граждан, упало практически до нуля.

Напомним, схема мошенничества от «банковских представителей» очень проста. Человеку звонят, представляются сотрудником либо ЦБ, либо одного из крупных коммерческих банков России. Клиенту заявляют, что только что с его карты пытались украсть деньги, поэтому их нужно срочно перевести на безопасный счёт.

Кроме того, как рассказывает источник, мошенники несколько усовершенствовали технологию. Теперь они имитируют рабочий процесс в офисе всевозможными шумами. Кроме того, злоумышленники начали говорить быстро и невнятно, чтобы у потенциальной жертвы не было времени разобраться в ситуации.

Напомним, сотрудники банков не звонят клиентам по вопросам безопасности. Если вам предлагают перевести деньги на какой-либо счёт, смело кладите трубку.

Сейчас читают