+
Реклама


опубликовано в 11:40 от ria.ru

«Они выходят из лесов»: о чем предупредили жителей ДНР

Обстрелы жилых кварталов
«Месяц назад снаряд упал прямо у подвала. Одну женщину тяжело ранило, другую убило. Воронку засыпали, но дом держится на честном слове», — тяжело вздыхает Сергей из пятиэтажки на улице Константина Гасиева. Это южная часть Красного Лимана, куда союзные войска вошли в конце мая.

В город из лесопосадок наведываются украинские диверсанты, переодетые в гражданское, — ищут «предателей». Поэтому местные порой неохотно идут на контакт.

«Мне приходят угрозы от бывшего руководства из-за того, что я просто говорил то, что видел. В наш дом попал снаряд. Не разорвался — он все еще там. Детей предупреждаем, чтобы не лезли», — говорит Анатолий (имя изменено по его просьбе).

Мирная жизнь
На севере Красного Лимана спокойнее. Коммунальщики убирают мусор, люди разбирают завалы. В самом центре — рынок. Ассортимент небольшой, но хоть что-то.

«Все заминировано»
В окрестностях Красного Лимана много пионерлагерей — некогда в деревню Старый Караван приезжали отдыхать со всей Донецкой области. Аромат смолы в густом сосновом лесу перебивает запах гари — неподалеку вспыхнул пожар после очередного прилета.

Сейчас читают