+
Реклама





14 Февраля в 20:10dailylenta.ru

Онколог назвал самый вредный продукт: а мы едим его каждый день

новости

Насадка для рака: врач-онколог назвал самый опасный продукт. Набиваем щеки каждый день.

В современном мире на прилавках магазинов можно найти все, что душе угодно. Но, как правило, далеко не все продукты полезны. А некоторые и вовсе могут вызвать серьезные нарушения в организме и стать причиной развития злокачественной опухоли. Так врачи-онкологи предупреждают об опасности красного мяса, особенно, если оно прошло химическую обработку.

По мнению специалистов, такое мясо категорически нельзя употреблять в виде консервов или колбасных изделий, так как при нагреве аминокислот в присутствии углеводов образуются некоторые азотсодержащие вещества, являющиеся канцерогенами. Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно причислила сосиски, колбасу и бекон к канцерогенам, вызывающим рак. По их данным, употребление 50 граммов переработанного мяса в день (менее двух кусочков бекона) увеличивает риск возникновения рака толстой кишки на 18%.

Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности. Стоит отметить, что в колбасе редко бывает качественное мясо. Если оно там вообще есть. Обычно это мясные обрезки и субпродукты: кожа, хрящи и жир. В процессе переработки используется до 98% туши животного. Из кожи и костей вытапливается жир, который затем добавляется в фарш. Хрящи и кожа потом также перемалываются к колбасам. Врачи советуют заменить колбасные изделия и консервы на более полезные и наименее вредные для организма белое мясо и рыбу.

Главное на сегодня