+
Реклама


опубликовано в 11:37 от primpress.ru

«Осенью будет полная жесть». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали о ситуации с погодой, которая ожидается в России этой осенью. Текущие прогнозы специалистов в области метеорологии говорят о том, что одно из самых ярких и красивых времен года может принести с собой множество опасных явлений. А во многих регионах погода будет ставить неприятные рекорды, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптиков, осень этого года в российских регионах должна будет запомниться сразу несколькими печальными рекордами. Лето в этом году было абсолютно аномальным: в одних регионах стояла невероятная жара, в других в это время было непривычно холодно, также были рекордные ливни и пожары.

Осень, по предварительным прогнозам, должна перенять эстафетную палочку от лета. Синоптики предупреждают, что в ближайшие несколько месяцев нашу страну ждет настоящее климатическое безумие. С сентября по ноябрь в российских регионах будут наблюдаться сильные температурные перепады, а также серьезные дожди, град, грозы и даже снегопады с ледяными дождями.

Так, уже в сентябре безумная осень проявит себя во всей красе. В начале месяца в центральной части страны и на северо-западе произойдет резкое похолодание, а в Сибири и на Урале в это время будет стоять аномальная 30-градусная жара.

В дальнейшем температура воздуха понизится везде. При этом специалисты ожидают непривычно большое количество осадков в Москве и Санкт-Петербурге. А в отдельных регионах осенью будут идти ледяные дожди. Это явление опасно тем, что покрывает льдом автомобили и дороги, увеличивая вероятность дорожных и коммунальных аварий.

Сейчас читают