+
Реклама


опубликовано в 23:28 от tsargrad.tv

Ошибка мобилизации. Под Смоленском призвали 57-летнего агронома

В Смоленской области произошла ошибка мобилизации. В военкомат был вызван 57-лений агроном, ухаживающий за дочерью-инвалидом, и имеющий ряд заболеваний.

О «перегибе» в Смоленской области сообщила старшая дочь агронома. Её отца Виталия Новикова, работающего в администрации небольшого городка Велижа, вызвали в военкомат по повестке. Мужчине 57 лет, он ухаживает за младшей дочерью — инвалидом 1-й группы. Сам мужчина никогда не служил в армии. Единственный раз, когда его вызывали на сборы, был связан с аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Об этом сообщает Readovka.

Как отмечает старшая дочь агронома, её отец имеет серьёзные проблемы со здоровьем, у него проблемы с сердцем. Однако вчера в 5 утра его увезли в Смоленск, где на месте сбора определили в сапёры. Сам агроном не унывает и говорит, что, если придётся служить, значит, так тому и быть. Тем не менее старшая дочь мужчины отмечает, что он остался единственным мужчиной в семье. А повестка ему пришла просто потому, что он не был официально оформлен как ухаживающий за инвалидом.

Напомним, по данным Министерства обороны, солдаты и сержанты запаса по частичной мобилизации будут призываться до 35 лет. Так что призыв 57-летнего мужчины, который и оружия-то в руках не держал — явный перебор.

Сейчас читают