Ошибки и «неудобные вопросы» заставили Соболь скрываться от родителей заболевших детей


опубликовано: 16 July 2019 в 09:37 от politexpert.net

Как сообщает ФАН, Любовь Соболь попросту удалилась из чатов, в которых контактировала с родителями детей, заболевших в московских детских садах в декабре 2018 года. Изначально она представляла их интересы в суде. Однако вместо реальных виновников она решила свалить всю вину на компанию «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину.

Отметим, что мотивы у Соболь есть. Вместе с блогером Алексеем Навальным она пыталась вымогать у предпринимателя 300 миллионов рублей. Взамен они заявляли, что готовы прекратить травлю его компании в интернете. Однако Пригожин категорически отказался, чем вызвал гнев у членов ФБК.

Родители выяснили, что сотрудница «ФБК» не такой хороший юрист, каким хочет казаться. Екатерина Ковалева, являющаяся матерью одного из заболевших детей и одной из авторов иска, заявила, что Соболь так и не сумела самостоятельно составить обращение в суд. Из-за этого ей пришлось помочь.

Как позднее выяснилось, юрист «ФБК» в последний момент изменила ответчика на компанию «Конкорд». Из-за большого количества недочетов суду пришлось приостановить рассмотрения иска. Все это вызвало вопросы у родителей, которые поинтересовались у Соболь о ее образовании и стратегии по продвижению дела. В ответ они услышали только хамство и запугивания.

В результате Ковалева вышла из иска, что обошлось ей дорого. Женщину начали караулить на улице неизвестные. Затем входную дверь в ее квартиру измазали фекалиями.

Фейковое «расследование» деятельности пищевого комбината «Московский школьник», который в «ФБК» ошибочно связывают с «Конкордом», появилось в феврале. В нем бывшая сотрудница организации Наталья Шилова рассказала об антисанитарии и тухлых продуктах на производстве. В доказательство в ролике показали старый мем «умытаз», который несколько лет до этого «гулял» по интернету.

Как оказалось, женщину обманом заставили принять участие в съемках и читать заранее заготовленный текст. Об этом Шилова рассказала позднее сама, записав отдельное видео.