Осмелевший Порошенко приготовился атаковать Россию

До нынешнего момента Москва и Киев избегали прямых военных столкновений в Азовском море, однако ситуация может резко обостриться после переброски в регион украинских бронекатеров «Гюрза-М». Об этом говорится в материале «Независимой газеты».

Пока на Азов доставили один такой корабль. В генштабе ВСУ отмечают, что в ближайшее время в регион будут доставлены еще три бронекатера. В Киеве намереваются до конца года создать полноценную военно-морскую базу на Азове, развернув там дивизион артиллерийских катеров.

Корабли вооружены 30-миллиметровыми автоматическими пушками, пулеметами, управляемыми ракетами и гранатометами. Появление «Гюрза-М» в Азовском море способно спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной в и без того неспокойном регионе.

Напомним, ситуация в Азовском море резко обострилась после того, как в конце марта этого года Киев решился на захват российского рыболовецкого судна «Норд» с десятью членами экипажа, которые являются гражданами России.

После этого Москва начала активно задерживать следующие в порты Незалежной суда. За прошедшие месяцы были задержаны десятки кораблей.

На происходящее крайне нервно реагируют в Киеве. Депутат Верховной рады Юрий Береза заявил, что Украина способна потопить действующий в Азовском море российский флот за несколько минут. Для этого требуется правильно разместить ракетные батареи, полагает парламентарий.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...