+
Реклама


опубликовано в 12:34 от tsargrad.tv

Особый путь России: Патриарх Кирилл заговорил о самом важном на передовой

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал поддерживать воинов не только духовно посредством пастырского окормления, но и материально. Патриарх Кирилл отметил, что Церковь делает многое для армии, но сейчас в сложной ситуации каждый приход должен помогать фронту всем, чем может.

«Нам нужно мобилизовать наших прихожан, чтобы они собирали вещи, продукты. Ищите возможности, собирайте деньги, отправляйте посылки, по возможности сами поезжайте, поддержите военнослужащих. Знаю, что многое уже делается, но думаю, ещё недостаточно», — напутствовал Святейший Патриарх.

Также Патриарх отметил, что духовенство должно уметь понимать душу человека, его боль и страдание. Задача Церкви сегодня — дать людям надежду, укрепить Веру, помочь ставиться с трудностями, ломающими психику человека. Священнослужители должны общаться с людьми не приевшимися формулами, а живым словом.

Наши ребята, прежде всего те, кто отправляется на передовую, очень нуждаются в духовной поддержке. И в этой ситуации не может быть никаких формальных слов, — напутствовал Патриарх Кирилл.

Также Предстоятель Русской Православной Церкви заявил, что Россия стала настоящей альтернативой тупиковому пути развития западной цивилизации.

«Сегодня мы действительно впереди — со своими идеями, со своим целеполаганием, со своей Верой, со своим патриотизмом», — подчеркнул Патриарх.

Сейчас читают