опубликовано: 21.11.2019 в 16:28 от dni.ru

«Осталось несколько шагов»: объявлено о вхождении Донбасса в состав России

Движение на объединение идет несмотря на попытки Киева остановить его

Феномен Русской весны, которая началась на Украине после государственного переворота, многие эксперты объясняли стремлением местных жителей стать частью своей настоящей Родины – России. Как показала практика и последние новости Донбасса, эти настроения сильны в регионе до сих пор.

«Мы с вами выстояли, не сломались, не предали друзей и товарищей. Сейчас, спустя пять лет, видим, что наша мечта практически достигнута», – обратился к жителям Донецкой и Луганской областей Алексей Муратов. «Нам осталось сделать несколько последних, но очень важных и трудных шагов, чтобы вернуться в свой дом – в большую Россию», – добавил он.

Процесс интеграции Донбасса в Россию, заметил эксперт, не может остановить даже война и экономическая блокада. Оба этих процесса запустили украинские власти, однако сами стали жертвами политической нестабильности. Киев сотрясают протесты против Владимира Зеленского, грозящие перерасти в новый Майдан.

На этом фоне руководство Донецкой и Луганской народных республик ведут работу по поддержанию экономики республики. Также, по словам руководителя центрального исполкома ОД «Донецкая Республика», ведется негласная работа по интеграции региона в Россию.

Последние новости Донбасса показывают противоречивую картину происходящего в регионе. С одной стороны, Киев на международном уровне пообещал обеспечить мир в регионе. С другой, Владимир Зеленский пытается отбиться от обвинений в предательстве национальных интересов и отказывается от своих обещаний, из-за чего минский процесс оказался фактически сорванным.