«Остановим сепаратистов!»: в Закарпатье разгорелся новый скандал

Ситуация в украинском Закарпатье продолжает оставаться нестабильной. Некоторое время назад стало известно о новом скандале, который произошел в этом регионе.

По информации украинского интернет-портала «Обозреватель», в нескольких районах Закарпатья появились рекламные щиты, на которых было написано «Остановим сепаратистов». Помимо этого, на билбордах были изображены  фотографии лидеров Общества венгерской культуры Закарпатья.

Местные власти не смогли объяснить появление вышеупомянутых рекламных щитов. По словам представителей администрации, наличие этих билбордов не было санкционировано.

Данная ситуация дошла до главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина. Он на своей страничке в социальной сети Twitter он заявил, что в ведомстве ожидали новых провокаций в Закарпатье.

«Только сказал об ожидаемых провокации в Закарпатье, как почти сразу там таинственно появились билборды с осуждением вроде венгерского сепаратизма. Важно не только осудить, но и выяснить, кто за этим стоит», – пишет Павел Климкин.   

Напомним, отношения между Украиной и Венгрией резко испортились после принятия Киевом весьма спорного «Закона об образовании». В Будапеште считают, что украинская сторона в данном законопроекте не учла интересы национальных меньшинств (венгров, проживающих в Закарпатье).

Некоторое время назад «ПолитРоссия» сообщала о том, что на официальной страничке Венгерской общественной организации «Институт Пола Гуттенберга» появилась запись, в которой говорится о непростом положении, в котором оказались живущие на Украине представители национальных меньшинств. Отмечается, что ситуация на Украине была доведена до абсурда, люди боятся выйти на улицу.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...