+
Реклама


27 Февраля в 14:06utro.ru

Осужденного экс-полковника Захарченко отправят в Москву из-за крупной взятки

новости

Следственный комитет выявил факт нового преступления

Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко, отбывающему наказание за коррупционную деятельность, предъявлено новое обвинение. Следователи выяснили, что в период с 2007-го по 2016 г. полицейский «крышевал» группу бизнесменов, которые заплатили ему за «услуги» более 1,4 млрд рублей.

Обвинение было предъявлено 26 февраля прямо в исправительной колонии №5. Экс-полицейский его отверг, однако сотрудничать со следствием согласился, рассказал «Интерфаксу» адвокат Александр Горбатенко. Теперь Захарченко отправят из Мордовии в столичное СИЗО, где он сможет ознакомиться с 55 томами нового дела.

По информации «Коммерсанта», речь идет о нескольких выявленных случаях взяток. В частности, за покровительство председателю совета директоров ПАО «Газпром автоматизация» Авшолуму Юнаеву Захарченко отдохнул в Сочи на 800 тыс. рублей. А совладельцы ГК «1520» Борис Ущерович и Валерий Маркелов через посредника перевели на счет некоего Захара Хитрого, к которому имел доступ Захарченко, €2,8 миллиона.

Ранее Захарченко получил 12,5 лет лишения свободы за коррупционную деятельность и злоупотребление служебным положением. Известно, что в колонии он пребывал на особых условиях.

Главное на сегодня