Освобожденный из плена украинец рассказал, что ночью его забирали в СБУ


опубликовано: 21 августа 2019 в 01:31 от nation-news.ru

Освобожденный из плена в ДНР украинец Дмитрий Великий рассказал, что ночью к нему приехали сотрудники СБУ и отвезли его в военную прокуратуру. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, накануне власти ДНР и ЛНР в одностороннем порядке освободили четырех пленных: это, кроме Великого, Эдуард Михеев, Яков Веремейчик и Максим Горяинов. Они были переданы главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, вместо с которым они вернулись в Киев. После этого пресс-секретарь Службы Безопасности Украины Елена Гитланская объявила, что Великий находится в розыске по подозрению в дезертирстве.

Великий рассказал журналистам телеканала «112 Украина», что успел побыть с родителями буквально 15 минут, после чего к нему в дом забежали люди с автоматами и сбили с ног отца. Мужчина попросил дать ему время одеться, но бойцы не дали этого сделать.

После чего, по словам Великого, его без объяснений отвезли в СБУ и продержали там до четырех утра, после чего отвезли в военную прокуратуру и уже оттуда — в отделение полиции в Павлограде. 

«Вот благодаря, так скажем, господину Медведчуку, его стараниями меня освободили», — сказал Великий.

Он подозревает, что его еще будут вызывать в военную прокуратуру.