+
Реклама


От Байдена потребовали отчет о выделенных деньгах для Украины

Ряд конгрессменов США требуют, чтобы администрация президента Джо Байдена предоставила им отчет о расходовании выделенных 40 миллиардах долларов на помощь Украине. Об этом пишет Politico.

По информации издания, в случае, если Белый дом не сможет отчитаться за объем выделенных средств и должным образом отследить тысячи единиц вооружений и военной техники, следующий пакет помощи может не получить поддержку со стороны подавляющего большинства членов Конгресса. Опасение конгрессменов вызывает тот факт, что часть средств из предыдущих пакетов помощи фактически испарилась.

Сенатор Элизабет Уоррен, член Комитета по вооруженным силам, заявила, что полный отчет об уже выделенном финансировании будет «крайне важен как для прошлых, так и для будущих запросов на финансирование». В свою очередь, представитель Пентагона подполковник морской пехоты Антон Семелрот сказал, что военное ведомство «привержено прозрачности перед общественностью и Конгрессом» в отношении фондов помощи. При этом он подчеркнул, что боевые действия «сопряжены с риском, который обычно учитывается при оценке любой потенциальной передачи оружия».

Ранее глава Минобороны США Ллойд Остин признал, что власти США не обладают достаточным количеством ресурсов для отслеживания вооружений, которые передал Вашингтон в интересах Украины. Он отметил, что украинские власти знают о ситуациях, когда переданное оружие оказывается в руках противника, и сосредоточены на решении этих сложностей в логистике.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают