05 Ноября в 12:58radiokp.ru

От пинцета до лазера: пять способов борьбы с волосами на лице

новости

У каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Предательский темный пушок на лице — совсем не то, что хочется видеть в зеркале. Бороться с ними можно с помощью пинцета, восковых полосок, лазера и других методов.

Но прежде чем отправляться удалять растительность, убедитесь, что у вас нет гормонального дисбаланса. О нем может свидетельствовать усиленный рост волос на лице. В этом случае нужно обращаться к гинекологу.

Что касается методов удаления, то пинцет хорош для того чтобы бороться с одиночными волосками. Но полностью убрать все с лица таким способом, конечно же, не получится.

Большей площадью воздействия отличаются специальные восковые полоски для лица. Они позволяют удалять волоски над верхней губой или на подбородке.

По словам врача-косметолога Марии Колдашевой, результат продержится неделю-две. Однако существенным минусом является состояние кожи после процедуры: на ней остаются покраснения, красные точки.

Самый спорный и в то же время быстрый метод — удаление волос бритвой. Существуют даже специальные экземпляры для лица. Однако будьте готовы к тому, что уже к вечеру появятся признаки былой растительности.

Еще более простой и нетравматичный способ — крем для депиляции. Для того чтобы им воспользоваться, не нужно ждать, когда волосы сильно отрастут. Но эффект от него также недолговечен.

Самый эффективный и современный способ — лазерная эпиляция. Если пушок темный и кожа светлая, с помощью лазерной эпиляции можно сделать волосы более тонкими и редкими, передает Сosmo.

Главное на сегодня