+
Реклама


опубликовано в 10:50 от ria.ru

От России требуют кормить весь мир бесплатно

Совсем недавно мы писали о том, что летом коллективный Запад обвинит нас в продовольственном кризисе, только немного не угадали со сроками. Партнеры не дотерпели до лета. Уже сейчас британские, немецкие и американские ответственные лица стращают весь мир грядущим голодом и возлагают всю ответственность за него на Россию.

«Путин шантажирует весь мир, угрожая ему голодом», — подытожил новый дискурс модный американский ресурс Newsmax.

Что конкретно инкриминируют России? Во-первых, специальную военную операцию. Она ставит под угрозу посевную кампанию на Украине. Во-вторых, блокировку азовских и черноморских портов, из-за которой корабли не могут вывезти украинское зерно.

Но порты по факту заблокировали сами украинцы. Их ВСУ заминировали все участки акватории, до которых смогли дотянуться, даже городской пляж Одессы не пожалели. После шторма эти мины оторвались и поплыли в открытое море. Сейчас их носят черноморские течения, неизвестно, куда занесут. В таких условиях пытаться организовывать какие-то коммерческие рейсы смерти подобно. И не дай бог какое судно подорвется на украинской мине! Это же опять Россия во всем виноватой окажется.

Что касается спецоперации, то по достижении всех целей, конечно, хотелось бы ее завершить, кто бы спорил. Но как это сделать сейчас, если западные партнеры в круглосуточном режиме накачивают Украину оружием, направляют туда военных советников, обучают украинскую армию и безжалостно гонят ее на фронт? Только что США выделили Киеву еще сорок миллиардов долларов на войну, а взамен Владимир Зеленский пообещал мобилизовать миллион украинцев. Чем-то это напоминает времена крепостного права. Продаются украинцы, оптом, недорого, торг уместен.

Отношение Штатов к Украине хорошо иллюстрирует и тот факт, что всю последнюю неделю Вашингтон «ищет пути», чтобы вывезти из украинских хранилищ двадцать миллионов тонн оставшегося там зерна. А что будут есть сами украинцы? Вероятно, гуманитарку из России. Ну, мы поможем им, конечно.

Чего в этом контексте требуют от Москвы западные партнеры? Бесперебойно поставлять им удобрения и все виды продовольствия. Напомним, что Россия сегодня — мировой лидер по поставкам пшеницы и подсолнечного масла, крупный поставщик сахара, а также экспортирует ячмень, рожь, кукурузу, бобовые.

Сейчас читают