+
Реклама


опубликовано в 21:17 от tsargrad.tv

От вас уже ничего не зависит: Русских предупредили об изъятии денег

В России запустили масштабную денежную реформу, которая предполагает изъятие денег из оборота. При этом от вас в этом процессе уже ничего не зависит. Все процедуры пройдут в автоматическом режиме.

По планам ЦБ, с нового года в России начнётся массовый обмен старых купюр на новые. Первой на очереди оказалась банкнота в 100 рублей. Вслед за ней будет выпущена купюра достоинством 500 рублей. Процесс выпуска новых денег будет продолжаться до 2025 года, а полностью изъять старые деньги из оборота предполагается к 2029 году.

При этом реформа пройдёт практически незаметно для граждан. В частности, специально идти в банки для замены купюр не придётся, новые деньги будут появляться в кошельках русских в процессе оплаты товаров на кассах. Также стоит отметить, что старые дензнаки будут использоваться как официальные платёжные средства до 2029 года.

Кроме замены старых денег в ЦБ планируют начать выпуск новых купюр достоинством в 5 и 10 рублей. Они должны прийти на смену существующим сейчас монетам. По мнению руководства регулятора, такие деньги зачастую оседают в карманах людей и пропадают из оборота.

Сейчас читают