+
Реклама


21 Июля в 13:53nahnews.org

Отбеливание зубов в домашних условиях: лучшие народные методы

новости

Процедура отбеливания зубов. Возможные противопоказания. Методы осветления в клинике.

В последнее время услуги профессионального отбеливания эмали становятся все более популярными по двум причинам: появились щадящие способы воздействия, к тому же эстетическая стоматология стала более доступной. Отбеливание зубов Киев — одна из наиболее востребованных процедур, которая пользуется большой популярностью у пациентов разных возрастов: от молодежи до активных пенсионеров.

Из этой статьи вы узнаете, какого эффекта можно добиться в домашних условиях и в клинике, помогают ли зубные пасты для отбеливания зубов, какие аппараты применяются профессионалами и какие виды отбеливания самые безопасные.

 

Отбеливание зубов: что нужно знать о домашних и профессиональных методах

Фото отбеливания зубов до и после впечатляют, благодаря чему популярность услуги не снижается. Но важно помнить, что косметический эффект неоправдан, если имеется риск ухудшения дентального здоровья. Поэтому разные системы отбеливания зубов имеют противопоказания, среди которых:

наличие воспалительных процессов в полости рта;    ношение ортодонтических или ортопедических конструкций (брекетов, мостов и т. д.);     кариес;  микротрещины эмали, повышенная чувствительность; возраст (осветление эмали с помощью профессиональных аппаратов для отбеливания зубов проводится с 18 лет).

Прежде чем выполнять химическое, ультразвуковое, лазерное или другое осветление, врач должен тщательно обследовать полость рта пациента, убедиться в отсутствии противопоказаний и при необходимости заняться лечением. Домашние способы более щадящие, но абразивные частицы, например, соды тоже могут привести к истончению эмали.

Осветление зубов в домашних условиях

Большинство людей, которые хотят отбелить эмаль, начинают с домашних процедур с использованием средств из аптек. Чаще всего для отбеливания зубов дома применяются специальные пасты, гели (карандаши), полоски, пластинки для осветления зубов.

Помните, что практически любое средство, направленное на изменение цвета эмали, не рекомендуется применять дольше двух недель — перед применением средств для отбеливания зубов внимательно прочитайте инструкцию и в точности ей следуйте. Домашние процедуры могут обеспечить хороший результат — осветление на 3-4 тона при прохождении курса целиком.

Наилучший эффект пока демонстрируют качественные полоски и карандаши, но они не везде продаются. Самое доступное решение — купить отбеливающую пасту, при этом важно смотреть на состав: высокоабразивные средства помогают быстро, но ими нельзя пользоваться чаще нескольких раз в неделю.

Как придать улыбке ослепительный вид народными способами

Осветлить зубы на 1-2 тона помогают доступные ингредиенты: пищевая сода и таблетки активированного угля. Подобные методы воздействия на эстетический вид зубов эффективны, но соблюдать осторожность все равно необходимо.

Соду в дополнение к зубной пасте врачи рекомендуют использовать для отбеливания зубов в домашних условиях не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не спровоцировать чувствительность эмали. Отбеливание зубов содой выполняется так: возьмите щетку, выдавите пасту, присыпьте щепоткой порошка, почистите зубы.

Для отбеливания зубов углем раскрошите 1-2 таблетки, наберите получившуюся пудру на влажную щетку и так же, как в предыдущем варианте, выполните привычную процедуру чистки зубов. Легкое домашнее отбеливание зубов обеспечивают клубника и сыр, если просто тщательно пережевывать эти продукты, а внутренней стороной банановой кожуры полезно натирать эмаль.

Способы осветления эмали в клинике

Профессиональное осветление эмали с помощью специальных аппаратов показывает более высокую эффективность, чем использование пластинок для отбеливания зубов и большинства других методов. К тому же процесс проходит под наблюдением специалиста, а это позволяет избежать ошибок и негативных последствий.

В современных клиниках чаще всего используются следующие процедуры отбеливания зубов: ультразвуковое, химическое, фотоосветление (с помощью ультрафиолета). Ультразвуковое и химическое отбеливание зубов обеспечивают быстрый эффект и давно применяются в стоматологии. Но их нельзя назвать универсальными, поэтому необходима обязательная консультация врача, ведь важно подобрать именно такой метод, который будет максимально безопасным для дентального здоровья пациента и не спровоцирует болезненное повышение чувствительности.

Отбеливание зубов ультрафиолетом — один из самых молодых способов, но его преимущества заключаются в наиболее щадящем воздействии. В ходе процедуры на эмаль наносится специальный гель, содержащий малое количество перекиси водорода. Затем включается аппарат, излучающий ультрафиолет, под воздействием которого цвет зубов становится значительно светлее.

Материал размещен на правах рекламы.

Главное на сегодня