+
Реклама
16 Августа в 10:52rycckienovosti.ru

Отчуждение территории России приравняли к экстремизму

новости

В минувшую пятницу, 31 июля, глава государства Владимир Путин подписал закон, приравнивающий нарушение территориальной целостности России, в том числе частичное отчуждение её территории, к экстремизму.

Текст документа был подготовлен депутатами Госдумы Павлом Крашенинниковым и сенатором Совфеда Андреем Клишасом в рамках реализации принятых поправок к Основному закону РФ. Клишас отметил, что на основании принятого закона теперь запрет на отчуждение земель распространяется не только на сами территории и проживающее на них население, но и на федеральные власти. В ближайшее время изменения будут внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы страны, а также в КоАП.

«В Конституции закреплен прямой запрет на отчуждение части территории Российской Федерации либо на осуществление иных действий, направленных на нарушение территориальной целостности, предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В качестве наказания предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от 6 до 10 лет», — цитируют СМИ комментарий Крашенинникова.