+
Реклама





08 Сентября в 12:42tsargrad.tv

Отец Феодор Лукьянов предрёк «страшные последствия»: Вспомните нацистскую Германию

новости

Отец Феодор Лукьянов предрёк миру "страшные последствия" развития высоких технологий. Священнослужитель заметил, что подобные материи в руках безнравственных людей могут обернуться катастрофой, и посоветовал вспомнить историю нацистской Германии.

Русская Православная Церковь уделяет самое пристальное внимание развитию и трансгуманистической философии, и трансгуманистических технологий, заметила журналист, ведущая Анна Шафран в эфире программы «Шафран» на Царьграде.

На прошедшем в конце августа масштабном форуме «Армия-2021» выступал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов. Его выступление произвело очень серьёзное впечатление на участников.

Многие идеологии и технологии, и том числе те, которые позднее были признаны античеловечными и преступными, ставили своей целью не убить побольше людей, а сделать человека или даже всё человечество лучше, обратила внимание ведущая «Первого русского».

Она указала на недавнее заявление руководителя Дальневосточного фонда высоких технологий Руслана Саркисова, который анонсировал проект нового медцентра во Владивостоке. Он сообщил, что данное учреждение, в частности, будет заниматься разработками по вживлению чипов в организм.

Иерей Феодор Лукьянов в студии программы объяснил, в чём состоит угроза высоких технологий и почему трансгуманистические тенденции привлекают внимание Русской Церкви:

Этот вопрос по адресу. Вопрос о значении человека в этом мире. Получается, что человеку требуется что-то преодолеть в себе. Адепты трансгуманизма говорят, что это преодоление болезней, смерти и так далее. Но мы знаем, что высокие технологии в руках безнравственного человека — об этом говорит история нацистской Германии — приводили к самым страшным последствиям. Конечно же, как бы во имя блага всех людей. Не есть ли трансгуманизм — попытка преодолеть человеческое в человеке?

Главное на сегодня