опубликовано: 16.09.2019 в 17:25 от rueconomics.ru

Отец Фриске откровенно рассказал семье Заворотнюк о роковом диагнозе

Отец певицы Жанны Фриске Владимир Фриске обратился к родным и близким актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностировали ту же болезнь, что и у умершей в 2015 году звезды.

По данным СМИ, у Заворотнюк была обнаружена глиобластома – неоперабельная опухоль мозга. Журналисты утверждают, что в настоящее время Анастасия находится в глубокой коме и отключена от искусственной вентиляции легких из-за возникших осложнений.

Владимир Фриске высказался о ситуации с Заворотнюк в контексте того, что глиобластома стала причиной смерти его знаменитой дочери в 2015 году. Он констатировал, что данную болезнь «ничем не вылечишь», и близкие актрисы должны знать об этом, чтобы быть с ней как можно чаще.

Главным советом отца Фриске родным Заворотнюк стало пребывание рядом с Анастасией ее маленькой дочери, которая родилась в октябре 2018 года. Он рекомендует использовать любую возможность, чтобы привезти Милу Чернышеву (так зовут младшую дочь Заворотнюк) к матери, пока она находится в больнице.

По словам Владимира Фриске, актриса будет чувствовать близость ребенка и других членов семьи даже будучи без сознания. В качестве доказательства он рассказывает, что происходило с Жанной четыре года назад. В присутствии родных, когда Фриске брали за руку, ее пульс реагировал учащением, и это означало, что даже в коме певица ощущала присутствие самых дорогих людей. «Это важно, поверьте», — приводит слова Владимира Фриске портал Teleprogramma.

Отметим, СМИ связывают истории Фриске и Заворотнюк с экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО), которое могло спровоцировать развитие онкологии у обеих звезд. На момент рождения сына Платона Жанне Фриске было 38 лет, Заворотнюк же родила дочь Милу в 47. Сама актриса признавалась, что врачи долго уговаривали ее не делать ЭКО из-за рисков, которые влечет данный метод для здоровья женщины.