опубликовано: 23.10.2019 в 16:22 от politros.com

Отец рассказал, как его детей облили горящим маслом в турецком отеле

Российские дети 3-10 лет, находившиеся вместе со своими родителями на отдыхе в Турции, пострадали во время кулинарного шоу, которое проводилось в отеле. Их облили горящим маслом, сообщает «Газета.ру». Вместе с ними также был госпитализирован еще один турист из РФ.

В общей сложности пострадали восемь человек. По данным медиков, один ребенок получил 27 % ожогов тела, из-за чего его теперь невозможно транспортировать на родину. Инцидент произошел в отеле поселка Кестел, неподалеку от Аланьи. Житель Екатеринбурга, отец мальчишек трех и 10 лет рассказал, что пострадали восемь отдыхающих. Его дети и еще один человек по-прежнему находятся в медицинском учреждении.

Известно, что кулинарное шоу организаторы устроили во время финального ужина в отеле. На следующий день екатеринбуржцы должны были вернуться домой. Турецкий повар, который и устроил шоу, совершил ошибку – горящее масло полилось на людей. По словам отца ребят, происходившее было настоящим адом. Ребенок кричал, так как загорелся вместе с одеждой. К счастью, ее успели снять. Россиянин отметил, что помощь пострадавшим оказывали отдыхающие здесь же немцы и голландцы, тогда как наши сограждане фиксировали все это на камеры своих телефонов.

Медики сообщили, что один из детей жителя Екатеринбурга получил ожоги на 27 % тела. Предварительный диагноз – ожоги второй и третьей степени. Лечение мальчика продолжится в Турции. Второй ребенок получил 16 % ожогов тела, наиболее сильно у него пострадали голова и одна рука. Мужчина выразил надежду, что семья сможет вернуться домой через день. По его словам, в Кольцово их будет ожидать скорая, которая должна доставить детей в ожоговый центр. Он отметил, что во время сегодняшней перевязки вместе с бинтами снималась и кожа, вызывая невыносимую боль у ребенка.

Вместе с этим екатеринбуржец говорит, что не имеет претензий к отелю Club Paradiso, в котором пострадали его дети. Он отметил, что руководство курорта взяло вину на себя. Так, дети были помещены в хорошую клинику, а их лечение было оплачено, включая то, которое предстоит провести в России. Кроме того, были возмещены деньги за билет отца, вернувшегося домой. Расходы на перелет остальной семьи покроет страховая компания.

Однако Club Paradiso имеет не самые лучшие отзывы, особенной в части отношения к своим постояльцам. По сообщению многих пользователей, отель может впечатлить разве что тех, кто оказался в Турции в первый раз. Так, один из постояльцев отеля Николай сообщил, что в номерах были муравьи, а питание оказалось скудным. Более того, гости отравились мидиями, за что даже администрация не извинилась.

Вместе с этим многие побывавшие в Club Paradiso говорили о том, что здесь насыщенная развлекательная программа. Различные шоу проводятся во время ужинов. Некоторые из них, как оказалось, опасны для жизни.

Напомним, что в текущем году турецкие курорты оказались у жителей России менее популярны, чем отечественные. Так, наши сограждане предпочли отдыхать в Сочи, следует из сообщения Ассоциации туроператоров РФ.