Отказ от газа РФ довёл Эстонию «до ручки»


опубликовано: 20 апреля 2019 в 11:59 от www.kolmovo.ru

Отказ от газа РФ довёл город в Латвии до щепы

Отказ от газа РФ, по информацию источника, довёл город в Латвии до щепы. Санкции крайне негативно сказываются на экономике Прибалтики, пишет «Колмово.ру».

Ранее отказ от БРЭЛЛ привел к удорожанию электроэнергии. Отказ от газа России тоже приводит к тому же. В материале информпортала DELFI рассказали о ситуации компании JSC Valmieras Energija в латвийском городе Валмиере. Этот город был вынужден перейти на щепу. «Большая доля древесной щепы в производстве теплоэнергии позволит добиться большей независимости от поставщиков природного газа».

Примечательно, что местные власти пытаются подобную кризисную ситуацию в своем городе завуалировать программой по переводу котельных своего населенного пункта на возобновляемые источники топлива.

В итоге стремление отказаться от российского газа довело жителей латвийского Валмиера до того, что половина их города уже отапливается щепой, а недавно был подписан договор о строительстве еще одной котельной, работающей на древесной щепе. При этом подобный перевод латвийской инфраструктуры на энергоносители позапрошлого века местные власти представили в качестве достижения успеха в деле отказа от российского газа, который является более надежным, удобным и экологически чистым энергоносителем, чем обычная древесина.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...