+
Реклама


опубликовано в 12:18 от tsargrad.tv

Отказались от региона? Украина перекрыла газ Запорожью

Украина решила перекрыть газ для Запорожской области. В результате региону пришлось запросить помощь у России.

Киевские власти пошли на странный шаг — отключение региона от газоснабжения. При этом политики в Киеве продолжают настаивать на целостности территории страны. Однако опровергают это собственными действиями.

В субботу, 9 июля, стало известно, что Украина решила отключить от газоснабжения Запорожскую область. В результате региону пришлось просить помощи у России. Об этом заявил в своём Telegram-канале глава военно-гражданской администрации Евгений Балицкий.

«Мы обратились к правительству Российской Федерации с просьбой помочь в чрезвычайной ситуации. Прислать достаточное количество электроприборов промышленного и бытового назначения», — заявил Балицкий.

Случившееся он назвал попыткой геноцида. При этом он уточнил, что повреждений у газовой трубы не выявлено. Судя по всему, регион просто отключили.

«Киевский режим не нуждается в Запорожской области — ни в людях, ни в области. Это их методы, которыми они действовали и в Крыму. Методы геноцида, — отключая людям воду, газ, электричество», — отметил глава администрации.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают