Отказавшаяся от Евровидения Maruv приедет в Россию и будет болеть за Лазарева


опубликовано: 23 мая 2019 в 10:21 от riafan.ru

Украинская певица Maruv (Анна Корсун), ставшая победительницей национального отбора Евровидения-2019, заявила, что на предстоящем конкурсе собирается болеть за представителя РФ Сергея Лазарева. Maruv также рассказала, что в начале апреля уезжает в Россию, где ее ждут масштабные гастроли, в том числе сольный концерт в Москве.

«Из-за моего хорошего отношения к Сереже [Лазареву] — у нас с ним классная, интересная совместная история есть (Лазарев был наставником Maruv на украинском «Голосе». — Прим. ФАН) — буду его поддерживать», — заявила, в частности, украинская певица.

Сама Maruv ранее вынуждена была отказаться от участия в Евровидении-2019 из-за целого ряда требований, которые ей показались кабальными и политически мотивированными. Певица рассказала украинским СМИ, что больше не намерена участвовать в национальных отборах.

Позиция Maruv — знак победы искусства и культурных связей над сиюминутной политической выгодой, считает член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян.

«Maruv сегодня показывает пример того, как гражданин или гражданка Украины, полностью отрешившись от политического подтекста, может искренне поддерживать россиянина на музыкальном международном конкурсе, — отметил Манукян в комментарии Федеральному агентству новостей. — Да, Анна может себе позволить открыто говорить, что болеет за Сергея Лазарева. С момента ее демарша с отказом от участия в Евровидении из-за политического давления всем стало очевидно, что эта девушка с мощным характером. Да и вообще сегодня именно женщины на Украине нередко отличаются особым мужеством».

Манукян напомнил, как, несмотря на преследования, способствует культурным связям с Россией украинская актриса и режиссер Любовь Титаренко.

«В театральной среде — это заслуженный деятель искусств Любовь Титаренко, которая тоже борется за то, чтобы невежество перестало мешать взаимоотношениям наших братских народов.

Аплодирую ей, аплодирую Maruv, аплодирую тому, что именно деятели культуры не оставляют попыток возродить нормальные отношения между Украиной и Россией», — подчеркнул член совета при Госдуме.

То, что кажется нормальным россиянам и украинцам, поддержавшим Maruv, сильно не по душе бывшему российскому журналисту Аркадию Бабченко, который, живя на Украине, фактически отрекся от всего русского.

«Ну, слава те господи… Слава богу, [Maruv] не подписала этот кабальный договор и не стала политической дубинкой в руках НТКУ (украинская аббревиатура Национальной общественной телерадиокомпании Украины НОТУ. — Прим. ФАН), отвечающей за участие страны в Евровидении. — Прим ФАН).

А то ж ведь мучилась бы сейчас, страну свою представляла, гимн бы петь пришлось… Кто вынесет такое?! А сколько защитничков было в комментах-то, боже!» — иронизирует Бабченко в своем Telegram-канале, подписываясь: «Ваш дед Ванга».

Ранее сообщалось, что Maruv, ставшая победительницей национального конкурса кандидатов на участие в Евровидении-2019, отказалась представлять Украину из-за разногласий с НОТУ. Корсун назвала предложенные ей условия «кабальными», намекнув на запрет на концертную деятельность в России и на любые несогласованные заявления.

Затем на фоне массовых отказов других участников национального отбора Украина вообще отказалась посылать своего участника на Евровидение-2019. Тем не менее, как сообщили в НОТУ, конкурс украинские зрители увидят в полном объеме, в том числе выступление представителя России Сергея Лазарева. В противном случае Украина будет лишена права послать своего исполнителя на будущий год.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, Лазарева поддерживает не только Maruv, но и тысячи украинских интернет-пользователей.

Полуфиналы Евровидения-2019 пройдут в Тель-Авиве (Израиль) 14 и 16 мая, финал конкурса состоится 18 мая. Представляющий Россию Сергей Лазарев выступит с композицией Scream («Крик»). Продюсером Лазарева является Филипп Киркоров. 

Букмекеры высоко оценивают шансы России, проча Лазареву первое место.