+
Реклама

9 Ноября 2023 источник utro.ru

Отказавшуюся от России Нетребко помиловали в Германии

новостиАнна Нетребко. Фото: Photoagency Interpress / Global Look Press / www.globallookpress.com

Берлинская опера готова сотрудничать с певицей

Всемирно известная оперная дива Анна Нетребко уехала из России еще до начала специальной военной операции. Она активно выступала на крупнейших европейских и американских сценах и пользовалась огромной популярностью на Западе.

Впрочем, мировые геополитические события не пощадили даже ее. На фоне СВО народная артистка России оказалась в череде скандалов – с ней начали разрывать контракты.

И тогда Анна Нетребко посла на радикальные меры. Она публично осудила решение российского лидера о начале СВО. Впрочем, неуместные политические заявления не спасли певицу от отмены за границей.

Не так давно звезда оперы попала под раздачу в Чехии. Ее выступление в Праге отменили с абсолютно невнятной мотивацией. Организатор концерта сослался на «негативное отношение политических кругов».

И все же Анне Нетребко удалось преодолеть череду трудностей. После многочисленных скандалов ее помиловали в Германии. Об этом сообщает немецкая газета B.Z.

«Она один из величайших голосов нашего времени. Было бы стыдно скрывать это от общественности»,

– подчеркнул художественный руководитель Берлинской оперы Маттиас Шульц. Он также отметил «последовательность» певицы, которая несколько месяцев не выступала в России и отказывается дальше выступать.

По данным «Общественной службы новостей», Анна Нетребко порадует зрителей через две недели.

15 сентября она примет участие в спектакле «Макбет», уточняет «Радио 1».