+
Реклама


опубликовано в 10:06 от tsargrad.tv

Отключение от SWIFT не помогло! В Японии признали, что обрушить экономику России не удалось

В Японии признали, что отключение ключевых русских банков от международной системы SWIFT не помогло обрушить экономику России, на что рассчитывал Запад. Санкции себя не оправдали.

Об этом пишет доктор экономических наук Дзюнъити Ядова в своей статье в японской газете Shūkan Gendai. Он отметил, что отключение главных русских банков от SWIFT задумывалось как самая жёсткая и беспрецедентная мера, которая сразу же обрушит экономику страны. Однако этого не произошло.

Да, отключение от SWIFT семи крупнейших русских кредитных организаций — это серьёзный шаг. На долю этих предприятий приходится около 30% совокупных банковских активов. Но всего в стране насчитывается более 300 банков, подключенных к международной системе обмена информацией.

Санкционные меры по отключению России от системы SWIFT, которые изначально считались решающими, малоэффективны, — говорится в статье.

Отметим, что Россия и Индия создали альтернативную платформу для банковского сектора. Отключение русских банков от SWIFT показало всему миру, насколько рискованной является эта система. Поэтому многие будут искать более надёжный и безопасный способ обмениваться информацией между банками.

Сейчас читают