«Откровенная ложь»: Россия отомстит западным провокаторам


опубликовано: 23 августа 2019 в 23:21 от utro.ru

Виновные в нефтяном скандале вокруг сделки между Москвой и Каракасом будут наказаны

Российская нефтегазовая компания приструнит «псевдоагентство» Reuters, распространяющее неподтвержденную информацию. «Роснефть» намерена восстановить справедливость с помощью правоохранительных органов.

Накануне международное агентство в эксклюзивном материале якобы раскрыло российско-венесуэльскую схему. Исходя из публикации, стороны действовали в обход санкционного режима, заключив нефтяную сделку.

Первым об этом еще в марте заговорил госсекретарь США Майк Помпео. Речь шла о сделке госкорпорации «Роснефть» с венесуэльской PDVSA, которая продала российской компании сырую нефть, несмотря на ограничения со стороны Америки.

Между тем в «Роснефти» данные утверждения отнесли к разряду «откровенной лжи». В компании их расценивают как «провокацию» и «информационную диверсию».

«Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализацией слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству»,

– заявили в пресс-службе «Роснефти», пообещав довести это дело до конца. По мнению представителей компании, деятельность агентства следует запретить в РФ.

Reuters функционирует с середины XIX века. Оно давно зарекомендовало себя как источник качественных новостей и финансовой информации. Его представительства работают в 91 стране мира, в офисах которых трудятся свыше 14 тысяч специалистов, уточняет URA.RU.