Откуда череп на форме израильских солдат и полицейских

новости

В последнее время среди представителей израильских силовых структур пошла некая мода использовать нашивки с изображением черепа из американского комикса «Каратель».

Эта символика окружена почти мистической аурой с достаточно отрицательной коннотацией. Кто-то проводит даже параллели с некоторыми подразделениями «СС».

Естественно такие нашивки на солдатах и полицейских вызывают некоторое подозрение и недоумение. У многих людей возникают вопросы зачем на одной нашивке рядом с флагом государства Израиль изображён символ известного персонажа комикса.

Однако в сети также пишут, что такие нашивки были использованы различными американскими подразделениями во время контртеррористических операций, а сами израильские солдаты и полицейские говорят, что покупают эти нашивки «АлиЭкспресс».

Спикер армии Израиля сообщил, что будет проведена проверка, по результатам которой будет сделано официальное сообщение. В полиции же заявили, что парламентарии обращались по этому поводу с запросом к высшему руководству и им было сказано, что официального запроса не было, а не официально дали понять, что никто этим заниматься не будет.

26 Октября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня