«Отменили военное положение? Значит, агрессора нет»: Скабеева ответила украинцу, поддержавшему «фильтрацию» россиян при въезде на Украину

опубликовано: 26 марта 2019 в 10:56 от rueconomics.ru

Украинский эксперт Вячеслав Редько попытался оправдать план Киева о «фильтрации» россиян при въезде на Украину. Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева напомнила, почему эта инициатива не выдерживает критики.

Редько высказался в поддержку слов министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который накануне заявил о необходимости «очень правильной и умной фильтрации» россиян, въезжающих на Украину. Эксперт заявил, что термин «фильтрация» ему не нравится, но она необходима, поскольку «Россия есть агрессор» и якобы пытается воевать с США на территории Украины.

Скабеева возразила, что обвинения в «агрессии» со стороны Киева не имеют смысла после того, как введенное президентом Порошенко военное положение в связи с якобы существующей угрозой наступления РФ было отменено спустя 30 дней в связи с отсутствием этой угрозы. «Мы больше такие обвинения не принимаем. Вы военное положение отменили? Значит, военного агрессора нет. Все. Рядышком мирное государство и приятные люди», — объяснила украинцу ведущая.

Также Редько объявил, что заявление Климкина якобы является частным мнением. На это Скабеева напомнила, что глава МИД является государственным деятелем Украины, и его мнение возводится в ранг официального и государственного. Аналогичным образом «частное мнение» о праздновании 1 января дня рождения Бандеры вместо Нового года воплотилось в государственное решение. «И рядовые, простые украинцы вынуждены праздновать день рождения Бандеры – из-за того, что частное мнение на Украине высказал какой-то идиот при власти», — заключила тележурналистка.

Отметим, накануне в Совете Федерации предупредили Украину о возможных последствиях «фильтрации» въезжающих россиян и запрета на въезд для российских мужчин. По словам сенатора Владимира Джабарова, симметричные ограничения со стороны Москвы могут стать для Киева катастрофическими.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...