+
Реклама





22 Июля в 11:36tsargrad.tv

Отметки о регистрации брака и детях исчезнут из паспортов. Есть ли повод беспокоиться?

новости

Глава Фонда поддержки семьи и демографии Алексей Комов оценил предложение властей России отказаться от обязательных отметок о браке и детях в паспортах.

Председатель президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии Алексей Юрьевич Комов прокомментировал инициативу властей России, которые сделали необязательными отметки в паспорте о наличии детей или заключении брака.

По словам специалиста, ему «кажется достаточно странным, что при усилении… такого электронного контроля и… цифровой опеки над нашими людьми в ходе последних событий, связанных с коронавирусом, вакцинацией» и движении «в сторону так называемого электронного концлагеря» власти России при этом ослабляют внимание к вопросам семьи, брака и детей, «судя по этому постановлению».

По его мнению, «возможно, какие-то либеральные лоббисты, может, и в правительстве тоже, и во властных кругах, и в других областях, они, возможно, хотят размыть и ослабить традиционные семейные ценности…»

Комов полагает, что авторы изменений намерены «как-то ослабить традиционный институт семьи и, собственно, расшатать эти устои, на которых зиждется наше тысячелетнее Российское государство».

К сожалению, если это будет дальше происходить, то ничего хорошего нас не ждёт. Мы знаем уже, что, по-моему, около половины браков распадаются у нас, и, к сожалению, эта негативная тенденция нарастает. И вот эта добровольность о том, что можно ставить или не ставить штамп о браке и детях в паспорт, мне кажется, это настораживающая тенденция. Лучше бы свобода проявлялась в каких-то других областях. Мне кажется, нужно давать больше и свободы, и какого-то незарегулированного пространства человеку,

— рассказал специалист Царьграду.

Но в этих вопросах, я думаю, не стоит производить либерализации. Мы знаем, к чему приводят на Западе все эти тенденции по либерализации этой сферы. И у нас к тому же в поправках к Конституции РФ, принятых общенародным голосованием в прошлом году, прописан приоритет защиты традиционных семейных ценностей в Российской Федерации. Мне не совсем понятно, куда направлено это, в другую сторону или перпендикулярно направлена эта инициатива правительства. Поэтому она вызывает у меня настороженность,

— резюмировал председатель президиума Фонда поддержки семьи и демографии.

Главное на сегодня