опубликовано: 01.06.2019 в 22:42 от dni.ru

Отправленный в СИЗО Порошенко сделал громкое признание

Бывший президент удивил откровением

Необычайную активность против Порошенко развил бывший замглавы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. По всей видимости, к проигравшему политику у него свои счеты.

Портнов сообщил, что против Порошенко возбуждено пятое по счету уголовное дело – по подозрению в захвате власти. «К началу июля он может быть помещен в следственный изолятор», – сообщил юрист.

Несмотря на то что ситуация для Порошенко ухудшается с каждым днем, сдаваться на милость недругам бывший президент явно не собирается. На съезде партии «Европейская солидарность» он признался, что не боится уголовных дел.

«Я несу ответственность перед страной, украинским народом и перед миром. И отнюдь не боюсь ваших расследований», – заявил политик.

А переживать бывшему президенту есть о чем: количество уголовных разбирательств против него растет чуть ли не с каждым днем. За последнее время в отношении Порошенко возбудили четыре уголовных дела. Его обвинили в госизмене и коррупции при распределении должностей, легализации преступных доходов и провокации в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Кроме того, Порошенко подозревают в узурпации судебной власти в своих интересах. Все производства правоохранительные органы начали по заявлению Портнова.

Соратник Януковича уверен: компромата на Порошенко хватит для десятков уголовных дел. Он также подготовил заявления о захвате бывшим президентом телеканала «Прямой», неуплате налогов и отмывании средств. В ближайшее время юрист намерен добиться ареста имущества политика.