«Отравитель» Скрипалей стал сельским диджеем

Дело порталов журналистских расследований Bellingcat и The Insider продолжила «Русская служба Би-би-си». Исколесившие всю Россию в поисках неуловимого «агента ГРУ» репортеры утверждают, что Александр Петров, которого Лондон обвиняет в отравлении экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, был сельским диджеем.

По данным британских исследователей, «настоящая» фамилия Александра – Мишкин. Он родился 7 июля 1979 года в Архангельской области. В юности увлекался техно-музыкой и вел дискотеки в родном поселке Лойга. После школы Мишкин служил срочником в военной разведке в Мурманской области. Позже перебрался в Санкт-Петербург, где поступил в Военно-медицинскую академию. Там якобы его и завербовала разведка.

8 октября группа Bellingcat и издание The Insider сообщили, что на самом деле Петров – военный врач и сотрудник Главного разведывательного управления (давно переименованного в Главное управление Генштаба России) Александр Мишкин. Отмечалось, что он окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, где обучился на врача для Военно-морского флота.

Ранее те же британские издания выступили с «сенсационным» заявлением о том, что подозреваемые Лондоном в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов «действительно являются сотрудниками российских спецслужб». А затем в Сеть вбросили фото водительского удостоверения россиянина Анатолия Чепиги, утверждая, что это «настоящее» имя второго «отравителя» Скрипалей, Руслана Боширова.

Официальный Лондон результаты «журналистского расследования» пока не комментирует. В Скотленд-Ярде их назвали «предположениями СМИ».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...