«Отравители» Скрипалей вышли в эфир

Маргарита Симоньян провела минувший вечер с Петровым и Бошировым. Главный редактор RT призналась в этом в своем Telegram.

«Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу. Каминг сун», – написала главред RT.

Отвечая на многочисленные вопросы в Telegram, Симоньян пояснила, что настоящие Петров и Боширов вышли на нее сами. Главред уточнила, что ее телефон известен всем – даже «курьерам, которые развозят цветы к 8 Марта».

«Отравители» обратились к Симоньян, так как она им известна по эфирам, они читают ее соцсети и ей доверяют. С другими СМИ – даже с другими журналистами той же компании RT – они общаться отказались. Главред отметила, что интервью было на русском, сейчас его переводят на английский и другие языки.

«Отравителям» порекомендовал выйти в эфир Владимир Путин. Президент России, выступая на Восточном экономическом форуме, призвал их объявиться и поговорить со СМИ. Как сказал глава государства, Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери, являются гражданскими лицами.

«В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли», – сказал глава государства. Он выразил надежду, что Петров и Боширов сами появятся и расскажут о себе. По словам президента, ничего «особенного и криминального» в связи с этими личностями нет.

Бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в начале марта в городке Солсбери недалеко от Лондона. Власти Соединенного Королевства без предъявления доказательств обвинили Россию. Москва отвергает обвинения в свой адрес.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...