+
Реклама





13 Сентября в 14:27m.infox.ru

Отравленные в Москве арбузы могли обработать ядом от насекомых

новости

В торговой сети «Магнит», где несколько дней назад были смертельные случаи отравления арбузами, возможно, не соблюдались меры предосторожности при санитарной обработке помещений от насекомых. При этом разыскивается подозрительный мужчина, стоявший у стеллажей с фруктами.

Об этом на условиях анонимности рассказал один из сотрудников фирмы, которая занималась дезинфекцией в сети магазинов «Магнит». Слова сотрудника фирмы передает телеканал РЕН ТВ. Согласно нормативам при обработке помещений от насекомых в местах, где хранятся продукты, необходимо закрывать их специальной пленкой или полностью убирать. Попадание химикатов на упаковку продуктов или на фрукты и овощи может быть смертельно опасным для покупателей.

Сотрудник фирмы рассказал, что если продукты лежат в запечатанных коробках, то обработка неопасна. Но, если эти же коробки открыты, то такая санобработка правилами запрещена. При этом известно, что ответственен за безопасное нахождение продуктов во время санитарной обработки заказчик работ, то есть магазин, а не компания-исполнитель.

Также уже известно, что злосчастные арбузы, которые, возможно, стали причиной смерти нескольких человек, не просто не были накрыты, лежали на открытом полу, а не на специальных палетах. Санитарная обработка магазина, в котором потом купили отравленные арбузы проводилась незадолго до происшествия. Покупатели отравились арбузом 10 сентября. А обработка прошла 7-го. То есть ситуация, при которой арбуз, на который попал яд, просто дождался своего покупателя, более чем реальна.

Напомним, что происшествие в магазине «Магнит» на Совхозной улице произошло 10 сентября. Семья купила в близлежащем магазине арбуз. В результате, 15-летняя девочка и бабушка отравились, а мать находится в реанимации в тяжелом состоянии. «Магнит» в экстренном порядке снял с продажи все партию арбузов во всех магазинах страны. Но уже известно, что только в Москве из этой партии было продано 73 тонны.

Более того, в этом же доме на Совхозной улице зафиксировано еще ряд отравлений. Правда, судя по всему, продукты в других семьях покупали в «Пятерочке». При этом власти не исключают и сознательное отравление продуктов. Уже опубликовано видео, на котором запечатлен подозрительный мужчина, стоящий у стеллажа с фруктами.

Главное на сегодня