+
Реклама


опубликовано в 09:39 от lenta.ru

Представитель ТПП Изотов заявил, что КНР не поступит подло с Россией в условиях санкций

Руководитель регионального представительства Торгово-промышленной палаты (ТПП) России в Восточной Азии Иван Изотов оценил вероятность присоединения Китая к санкциям против России. Его слова приводит РИА Новости.

Специалист выразил уверенность, что КНР не поступит подло со своим северным партнером в условиях западных санкций.

«Я больше чем уверен, что Китай не позволит себе как-то подло поступить в политическом плане. Безусловно, с их стороны будет предупреждение, вопрос в том, в каком виде эти сигналы будут поданы и насколько российская сторона будет готова услышать или отследить», — сказал руководитель ТПП.

Изотов напомнил о ряде китайских предпринимателей которые хотят развивать отношения с Россией. При этом успехи в отношениях с КНР будут зависеть от готовности России «не допускать высокомерия и пренебрежения местной спецификой ведения переговоров», подчеркнул эксперт.

Ранее российский востоковед Котков предупредил об опасности дружбы с Китаем. По его мнению, Китай будет максимально тянуть время, чтобы сохранить партнерские отношения с Европой и США, не теряя контакта с Россией. «Если для России все будет складываться успешно, то Китай будет нашу страну поддерживать. Если события пойдут по неблагоприятному для Москвы сценарию, то КНР быстро переобуется», — заявил специалист.

Сейчас читают